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Pulpeira de Melide

Gorka pertenece a la cuarta generación de una familia de pulpeiros que abrió su primer establecimiento hace ya 80 años. Pero su juventud no está reñida con su valía. Ha trabajado en las cocinas de los mejores restaurantes del mundo, Mugaritz, Noma y Celler de Can Roca... Además, hace poco recibió el premio a mejor cocinero gallego del año. Enhorabuena!

En la pulpeira de Melide degustarás una cocina de tradición gallega. El plato que nunca falta es el pulpo. El pulpo a feira de toda la vida, cocido en ollas de cobre, y que puedes completar con unos cachelos. Está para morirse!!!

Lo mejor? Es una cocina de mercado. Por las mañanas van a la plaza y según lo que haya realizan el menú, por eso su carta no es en papel sino en pantallas. Utilizan los productos de cada temporada, trabajan con la estacionalidad. Por ejemplo, en estos momentos podrás encontrar platos con setas, caza, trufa…

En una parte del local se admiten reservas. En cambio en la otra parte del local, junto con la terraza; las mesas se van ocupando según el orden de llegada. Así que tranquilos, si se os olvida reservar no hay problema ya que es un local con mucho movimiento donde los tiempos de espera se hacen cortos.

El local tiene una estética clásica. Utiliza materiales tan gallegos como la piedra, la madera y la pizarra. El toque moderno viene a través de una cocina vista y de las paredes del local, que están repleta de dibujos de pulpos realizados por famosos ilustradores del mundo del cómic como son los creadores de Spider-man, Hulk, Piratas del Caribe… No os lo podéis perder!!!

Descubre más en:
pulpeirademelide.com
facebook.com/pulpeira.demelide