Hace poco tuvimos el placer de asistir a la cena de inauguración de la asociación Coruña Cociña.
Coruña cociña es un colectivo formado por 13 cocineros de A Coruña que se han juntado con la premisa de impulsar la oferta gastronómica de nuestra ciudad. Apuestan por la cocina de mercado, por el uso de productos locales de temporada, por la innovación y la creatividad.
El evento se realizó en una nave del Polígono de la Grela, en la que una estructura metálica central hacía las funciones de cocina y barra. En las paredes se proyectaban imágenes de los chefs, acompañadas por la animada música de un DJ.
Coruña Cociña la componen: Adrián Felipez -Miga-, Álvaro Gantes -O Lagar da Estrela-, Ángeles Marzoa -Vinoteca Jaleo-, Chisco Jiménez -Culuca-, Diego Bello -Hotel Attica 21-, Gorka Rodríguez -A Pulpeira de Melide-, Iria Espinosa -Árbore da Veira-, Iván Domínguez -Alborada-, Javier Freijeiro -Grupo el Huerto_La Bodeguilla-, Luis Veira -Árbore da Veira-, Moncho Bargo -O Tio Xan_Spoom-, Pablo Pizarro -Bocanegra- y Pablo Gallego -Pablo Gallego-.
Tuvimos la oportunidad de disfrutar de las siguientes propuestas gastronómicas:
twitter.com/corunacocinaCoruña cociña es un colectivo formado por 13 cocineros de A Coruña que se han juntado con la premisa de impulsar la oferta gastronómica de nuestra ciudad. Apuestan por la cocina de mercado, por el uso de productos locales de temporada, por la innovación y la creatividad.
El evento se realizó en una nave del Polígono de la Grela, en la que una estructura metálica central hacía las funciones de cocina y barra. En las paredes se proyectaban imágenes de los chefs, acompañadas por la animada música de un DJ.
Coruña Cociña la componen: Adrián Felipez -Miga-, Álvaro Gantes -O Lagar da Estrela-, Ángeles Marzoa -Vinoteca Jaleo-, Chisco Jiménez -Culuca-, Diego Bello -Hotel Attica 21-, Gorka Rodríguez -A Pulpeira de Melide-, Iria Espinosa -Árbore da Veira-, Iván Domínguez -Alborada-, Javier Freijeiro -Grupo el Huerto_La Bodeguilla-, Luis Veira -Árbore da Veira-, Moncho Bargo -O Tio Xan_Spoom-, Pablo Pizarro -Bocanegra- y Pablo Gallego -Pablo Gallego-.
Tuvimos la oportunidad de disfrutar de las siguientes propuestas gastronómicas:
Olivas de Eidos de Iria
Consomé de galiña vella Galo Celta
Cono crocante recheo de vieira e aguacate
Burrito de ensalada César
Navalla, ponzu de piparras e caviar cítrico
Zamburiñas
Xurelo marinado, lima limón e aromáticas, sobre oblea de nabo Daikon
Taco de porco Landrán, ceboliña ecolóxica e salsa de jalapeños
Roast-Beef de ibérico a baixa temperatura, gravy do seu mollo e remolacha
Cremosos de arroz Acquerello con leite
Trufas de chocolate y pistacho.
Ha sido un lujo ver a estos chefs trabajar en directo y poder degustar los manjares que nos prepararon. Estamos deseando ver qué más nos depara esta asociación. Mientras tanto, podéis visitarlos en cada uno de sus restaurantes.Foto de portada de Boquerón a Feira.